Gemütliche Einkehr!

Das Gasthaus am Maudacher Bruch
Link
zur
Speisekarte
à la Carte
Wir freuen uns darauf,
Sie in unserem Gasthaus begrüßen zu dürfen.
Biker, Radfahrer, Wanderer und Hundefreunde sind gern gesehene Gäste.
Rilkes „Herbsttag“ ist eine der eindrucksvollsten lyrischen Reflexionen über den Wandel der Jahreszeiten.
So wie der Sommer sich im Gedicht in Ruhe
und Reife verwandelt, entfalten auch die Früchte,
Gemüse und Aromen des Herbstes ihre ganze Fülle.
Das Gedicht verweist damit auf die gleiche Stimmung,
die unsere Herbstspeisekarte trägt:
Dankbarkeit für die reiche Ernte,
Besinnlichkeit im Wandel
und die Freude an warmen,
schmackhaften Genüssen.
Lasst es euch schmecken!
Herbsttag
Herr, es ist Zeit. Der Sommer war sehr groß.
Leg deinen Schatten auf die Sonnenuhren,
und auf den Fluren lass die Winde los.
Befiehl den letzten Früchten, voll zu sein;
gib ihnen noch zwei südlichere Tage,
dränge sie zur Vollendung hin, und jage
die letzte Süße in den schweren Wein.
Wer jetzt kein Haus hat, baut sich keines mehr.
Wer jetzt allein ist, wird es lange bleiben,
wird wachen, lesen, lange Briefe schreiben
und wird in den Alleen hin und her
unruhig wandern, wenn die Blätter treiben.
Rainer Maria Rilke, 21.9.1902, Paris

ÖFFNUNGSZEITEN
MittagstischMontag – Sonntag
11.00 Uhr – 22.00 Uhr
Mittagstisch
Montag – Freitag
11.30 Uhr – 15.00 Uhr
Änderungen vorbehalten. Mittagstisch gibt es solange der Vorrat reicht.
MITTAGSTISCH SEPTEMBER 2025
Montag – Donnerstag 10,90 EUR | Freitags – Fischgerichte 12,90 EUR
Montag 01.09.2025 - Gebratene Maultaschen mit Rührei und Salatgarnitur
Dienstag 02.09.2025 - Hähnchenbrust „Marengo“ mit Pfirsisch, Käse, Rahmsoße und Kroketten
Mittwoch 03.09.2025 - Diavolo-Schnitzel mit Speck, Zwiebeln, Tomaten und Chili auf Spaghetti
Donnerstag 04.09.2025 - Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, Wurzelgemüse und Butterkartoffeln
Freitag 05.09.2025 - Gegrillter Tilapia mit buntem Gemüsereis und Rieslingsoße
Montag 08.09.2025 - Pikanter Rindfleischsalat mit Paprika, Zwiebeln, Mais und Pommes
Dienstag 09.09.2025 - Kräuterpfannkuchen mit Rahmpfifferlingen und kleinem Salat
Mittwoch 10.09.2025 - Linseneintopf mit Wienerle, Blechkuchen mit Vanillesoße
Donnerstag 11.09.2025 - Schweinesteak „Strindberg“ mit Zwiebel-Senf-Kruste, Bratensoße und Rösti
Freitag 12.09.2025 - Gebackenes Rotbarschfilet mit Kartoffelsalat und Remoulade
Montag 15.09.2025 - Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Dienstag 16.09.2025 - Gyros vom Schwein mit Zwiebeln, Tzatziki und Pommes
Mittwoch 17.09.2025 - Hausgemachte Frikadellen mit Lauchgemüse und Wedges
Donnerstag 18.09.2025 - Sauerbraten mit Rosinen, Rotkohl und Serviettenknödeln
Freitag 19.09.2025 - Garnelenspieß mit Couscous-Salat und Aioli
Montag 22.09.2025 - Paniertes Schweineschnitzel mit Rahmblumenkohl und Salzkartoffeln
Dienstag 23.09.2025 - Zürcher Geschnetzeltes mit Pilzen in Rahm und Bandnudeln
Mittwoch 24.09.2025 - Knusprige Ente mit Asia-Gemüse und Duftreis
Donnerstag 25.09.2025 - Gegrillte Schweinshaxe mit Bayerisch-Kraut, Bratensoße und Brot
Freitag 26.09 2025 - Schollenröllchen mit Lachs, grünem Spargel, Soße Hollandaise und Rösti
Montag 29.09.2025 - Kleines paniertes Schnitzel mit Bolognese und Käse auf Spaghetti
Dienstag 30.09.2025 - Hirschgulasch mit Waldpilzen, Preiselbeeren und Spätzle

Unsere vierbeinigen Lieblinge und Freunde sind herzlich willkommen!